viernes, 8 de julio de 2011

México llega a ´su` final sub-17 con un gol olímpico y otro de chilena en el descuento

Gómez fue el héroe ante Alemania // poblanerias.com
Uruguay y México disputarán la final del Mundial sub 17 que se celebra en el país centroamericano y que alcanzará su punto cúlmen el día 10 en un abarratado Estadio Azteca. Los uruguayos volvieron a ejercer de bestia negra de Brasil, a la que vencieron por un rotundo 3-0. Sin embargo, la semifinal más emocionante midió a Alemania y México. Los germanos comenzaron perdiendo, pero en el minuto 75´ tenían pié y medio en la final tras darle la vuelta al marcador. En ese momento, Espericueta se sacó de la chistera un gol olímpico que llevó la euforia a los aficionados locales. En el salto, Julio Enrique Gómez se hizo una brecha en la cabeza. El autor del primer tanto mexicano tuvo que ser retirado en camilla, pero regresó al campo para llevar el éxtasis a la afición local. El defensor de Pachuca, el único de los sub 17 que ha debutado en la Primera División de México, se marchó al segundo palo en el último saque de esquina del partido. Era el minuto 90 y Espericueta sacó en largo, Gómez remató de chilena y México estará en la final de su Mundial tras un partido de héroes. Ahora aspira a repetir el éxito del 2005, cuando se llevó el título ante Brasil en Lima, Perú.